NMC, esordio da sogno in campionato: Altamura sconfitta 75-71.

Inizia con una vittoria thrilling la terza avventura consecutiva in Serie C Gold per la Nuova Matteotti Corato. I ragazzi di coach Patella, con una prova da grande squadra e un finale al cardiopalma, si aggiudicano la contesa con la Libertas Basket Altamura con il risultato di 75-71 e conquistano i primi due punti stagionali. Coach Patella schiera per il suo primo starting five stagionale il capitano Gatta e i neo – acquisti Formica, Razic, Olocco e Paulauskas, mentre coach Losito risponde con l’ex De Bartolo, Sagadin, Petronella, Stojanovic e M.Casareale.

Inizio di primo quarto equilibrato con Olocco che con un facile gancio realizza i primi punti ufficiali della NMC e risponde al vantaggio altamurano firmato da Stojanovic. Corato prova a scappare con le triple di Formica e Razic ma due canestri consecutivi di Petronella permettono ad Altamura di impattare sull’11-11. Finale di primo quarto nel segno di Paulauskas che fa la voce grossa nel pitturato e con sei punti di fila consente ai biancoblu di chiudere il primo quarto sul 23-18. Il secondo periodo di gioco si apre con il canestro di Gatta ma Altamura, grazie ad un parziale di 6-0 firmato da Gaudiano e Sagadin, prova a rimanere in scia (32-30). Tuttavia la formazione della presidente Balducci si prende la scena nella parte finale del quarto e con Formica, Olocco e Paulauskas sugli scudi piazza un micidiale break di 13-5, andando all’intervallo lungo sul 45-35. Avvio di terzo quarto con diversi errori di costruzione del gioco da entrambe le parti ma due triple di Gatta e N.Markovic e i canestri di Petronella e Sagadin provano a ridare alla partita la qualità di gioco che si era vista nella prima parte di gara. Corato prova a mantenere la doppia cifra di vantaggio grazie a Formica e Olocco (56-45) ma gli ultimi minuti di quarto sono di marca altamurana: ancora protagonisti il 17 e il 6 in canotta verde e Altamura accorcia le distanze sul 56-51. totale controllo della partita anche grazie alla tripla di Razic ma il break di 8-0 piazzato da Stojanovic, Petronella e Sagadin consente ad Altamura di portarsi in vantaggio (59-61 al 4’). Entrambe le squadre non mollano la presa, la voglia di debuttare con una vittoria è tanta e la tripla in precario equilibro di Formica ne è la prova (66-66). Dopo il canestro del nuovo vantaggio altamurano targato dal solito Petronella (saranno 30 i punti a fine partita per lui), la NMC piazza un parziale di 6-0 grazie al 2+1 di Formica, spina nel fianco della difesa di coach Losito, e alla tripla in contropiede di Gatta (72-68). Un’Altamura mai doma prova a rientrare in partita con la bomba di Sagadin dopo il timeout ma Corato è cinica e con i tiri liberi di Formica (top scorer della NMC con 21 punti) e Gatta chiude la partita sul 75-71. Ottima partita giocata dai ragazzi di coach Patella (ben 5 giocatori in doppia cifra) che non hanno tradito le aspettative, riscattano la doppia sconfitta rimediata contro Altamura nello scorso campionato e hanno mostrato sin dalle prime battute di gioco ottime idee e gioco e solidità difensiva.

NUOVA MATTEOTTI CORATO – LIBERTAS BASKET ALTAMURA 75 – 71

CORATO: Altieri n.e., D’Imperio, Gatta 11, Olocco 16, Paulauskas 11, Razic 10, Angarano n.e, N.Markovic 3, Sciscioli n.e., L.Markovic 3, Bojang, Formica 21. All. Patella

ALTAMURA: M.Casareale 4, Sagadin 20, Fraccalvieri, De Bartolo, Gaudiano 6, Vitale n.e., Stojanovic 7, Petronella 30, Konatè 4, Biandolino n.e., P.Casareale. All. Losito

Parziali: 23-18; 45-35; 56-51; 75-71.

Arbitri: Ceo di Bari e Caposiena di San Severo

Usciti per 5 falli: Razic, M.Casareale, Konatè